Nom : Duteil Michèle
Téléphone :   05.61.98.93.75
Mail : duteil.athlet@wanadoo.fr

Agrandir le plan
Vous êtes l'organisateur de cette course, cliquez ici pour suggérer une description à Running Mag.

11/11/18 Hobby et Labelle survolent le cross de Saint-Go

Richard Hobby a reporté dimanche le cross de la ville de Saint-Gaudens. Au terme d’une course haletante réservée aux seniors hommes sur 8,300 km tracés autour du lac de Sède, l’ancien duathlète britannique de 42 ans s’est imposé face à des adversaires prestigieux . Cédric Labadens et Alexis Abraham complètent le podium. Si le nombre de participants au départ de cette catégorie n’était pas faramineux, la qualité du plateau était remarquable. « La semaine dernière, j’ai couru le marathon Nice-Cannes, explique le vainqueur. Sans succès. Aujourd’hui, je suis venu courir ce cross sans pression. Mais dès que la course a été lancée, je me suis donné à fond. C’est une épreuve que j’aime, sur un parcours magnifique, remarquable. C’est dommage qu’il n’y ait pas plus de monde… » Zohra Labelle, du tri Comminges a remporté la course réservée aux seniors féminines. De retour à l’athlétisme après six mois d’arrêt forcés par un accident de vélo, la Commingeoise a retrouvé de bonnes sensations et s’est montrée ravie de concourir contre ses amies. Marie Gorgues est 2ème , Valérie Métisse 3ème. S’il n’y avait guère de pelotons étoffés dans les catégories adultes, la manifestation a néanmoins regroupé plus de deux cents coureurs, nombreux dans les catégories poussine, benjamine et minime. Les jeunes athlètes du Stade Saint-Gaudinois, à domicile, se sont accaparé les plus belles parts : Jules Morissonneau et Maxence Coutinho sont les deux premiers benjamins, Inès Sabacco remporte la course benjamine, Steve Carsalade et Léonie Hazard ex aequo avec Solène Nicolas gagnent les courses respectives réservées aux juniors.

Retrouvez les résultats du cross en rubrique "résultats" et quelques photos ICI

(11/11/2018)

05/11/17 Peu de monde au cross de St-Gaudens

Le cross country serait-il à Saint-Gaudens une discipline en perdition. Il y avait trop peu de monde samedi sur le complexe sportif de Sède pour disputer sous un ciel capricieux la 21ème édition du cross de la ville. De 11h00 à 15h30, les 19 catégories d’âge, masculine ou féminine, par petits pelotons se sont disputés entre les buttes du stade, les rives du lac et la piste d’athlétisme les différents titres sur des distances comprises entre 953 m et 8296m. Plus de bénévoles investis que de coureurs sur la ligne de départ. Les licenciés du Stade Saint-Gaudinois ont répondu présents : Lucie Mignard (1ère EAF), Enoa Brunaud (3ème EAF), Hugo Laffont (2ème EAM), Elian Cassen et Jules Morissonneau (1er et 3ème poussins) Lila Labelle (3ème Benjamine), Aymeric Surre et Camille Moulin (2nd et 3ème benjamins),  Cécile Nicolas (3ème minime) ont eu le mérite de se hisser sur le podium de leur catégorie d’âge. La mention très bien revient au Saint-Gaudinois Benoit Bosque vainqueur chez lez juniors et aux deux triathlètes Cédric Labadens et Bruno Aggery qui ont outrageusement dominé la course séniors.